Uma receita prática e fácil , com apenas cinco ingredientes.
+ Receita fácil de salada picante de repolho
+ Receita fácil de barriga de porco
+ Receita fácil de limonada suíça
INGREDIENTES:
1/2Kg de cebolas próprias para conserva
250ml de vinagre de maçã
250ml de água fervida
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
Temperos opcionais: folhas de loro, grãos de pimenta do reino, grãos de mostarda, pimenta calabresa
MODO DE PREPARO:
Esterilize os vidros onde irá colocar a cebolinha
Coloque os vidros abertos, com 6/8 colheres de água
Coloque no micro-ondas por 2 minutos
Descarte a água e reserve o pote de vidro
Coloque as cebolinhas em água fervente por 3 minutos
Passe por água fria e descasque todas elas
Ferva 300 ml de água
Em uma tigela, misture a água fervida, o vinagre, o açúcar e o sal
Acomode as cebolas nos vidros, pressione um pouco para encaixá-las bem
Coloque os temperos opcionais a gosto
Adicione o líquido quente para preencher os vidros, cobrindo as cebolas
Feche bem os potes
Coloque na geladeira e deixe por pelo menos 3 semanas
Quanto mais tempo na conserva, mais gostoso