Receita fácil de cebolinha em conserva

Uma receita prática e fácil , com apenas cinco ingredientes.

+ Receita fácil de salada picante de repolho

+ Receita fácil de barriga de porco

+ Receita fácil de limonada suíça

INGREDIENTES:

1/2Kg de cebolas próprias para conserva

250ml de vinagre de maçã

250ml de água fervida

2 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa de sal

Temperos opcionais: folhas de loro, grãos de pimenta do reino, grãos de mostarda, pimenta calabresa

MODO DE PREPARO:

Esterilize os vidros onde irá colocar a cebolinha

Coloque os vidros abertos, com 6/8 colheres de água

Coloque no micro-ondas por 2 minutos

Descarte a água e reserve o pote de vidro

Coloque as cebolinhas em água fervente por 3 minutos

Passe por água fria e descasque todas elas

Ferva 300 ml de água

Em uma tigela, misture a água fervida, o vinagre, o açúcar e o sal

Acomode as cebolas nos vidros, pressione um pouco para encaixá-las bem

Coloque os temperos opcionais a gosto

Adicione o líquido quente para preencher os vidros, cobrindo as cebolas

Feche bem os potes

Coloque na geladeira e deixe por pelo menos 3 semanas

Quanto mais tempo na conserva, mais gostoso

Back to top